학과 행사와 뉴스
-
2022-06-25
푸드케어약선학과는 2월부터 7월까지 대구광역시농업기술센터에서지역농산물을 활용한 약선교육을 실시하고 있습니다.한국전통음식과 약선,본초학 효능 등의 이론과실용약선을 배우는 알찬 과정입니다. 봄소풍을 테마로 해 부드럽고 깊이 있는 단맛으로 누구나 맛있게 먹을수 있는 식감이 좋고 고기요리와 잘 어울리는
-
2022년 대구한의대학교 푸드케어약선학과 신입생 오리엔테이션
2022-06-25
드케어약선학과는 3월 5일 신입생 진행습니다. 준비했으며 학교 및 학과에 대한 안내 및 오리엔테이션으로
-
대구-히로시마 자매결연 23주년 기념행사 히로시마 민단 대상 한식(韓食) 홍보
2022-06-24
대구한의대학교 푸드케어학과는 2021년 11월부터 12월까지 대구시와 히로시마시의 자매결연 23주년을 맞이하여 한국 음식의 정수인 궁중음식에 대구 식재료를 활용하여 대구를 대표하는 건강 한식을 홍보함으로써 식문화를 알리고 양 도시 간의 우호증진과 상호교류 확대에 이바지하고자 히로시마 민단 대상 한식(韓食) 홍보를 위한 사업을 실시했습니다.대구를 대표하는 식재료를 활용한 약선 한식 동영상을 촬영, 제작해 약선한식 조리 영상과 레시피, 대구 홍보영상과 기념품 등을 포함한 꾸러미를 히로시마 민단에 전달함으로써 포스트코로나 시대에 대구방문 관광 홍보에 기여하고한식의 멋과 약선음식의 건강 기능성을 알렸습니다.
-
성주군우리음식연구회 회원 대상 면역력 높이는 약선교육 실시, 지역 건강식생활 리더 양성
2022-06-24
대구한의대학교 푸드케어학과는 2021년 10월 28일부터 11월 18일까지 성주군우리음식연구회 회원을 대상으로 '건강과 면역력 향상에 좋은 약선교육'을 실시했습니다.코로나 팬데믹 시대에 주목받고 있는 면역을 높이는 지역농산물을 활용한 약선교육을 진행함으로써우리음식연구회 회원들의 역량을 강화하고 지역의 건강식생활 리더 육성에 기여했다는 평가를 받았습니다.
-
2021 우리 농산물을 활용한 전통약선교육, K-면역식품으로서 약선 주목
2022-06-24
대구한의대학교 푸드케어약선학과는 2021년 10월 12일부터 20일까지 우리음식연구회 회원들을 대상으로 전통음식문화를 기반으로 한 약선교육을 실시했습니다.총 4회에 걸쳐 이뤄진 교육에서는 이론과 실습을 병행해 진행됐으며 코로나19 상황 속에서 주목받는 K-면역과지역농산물을 활용한 K-푸드 발전의 리더가 될 지역 약선전문가 양성 프로그램으로 주목받았습니다.